Bitcoin (BTC) es una  moneda digital, creada y mantenida electrónicamente, la cual sobresale por su eficiencia, seguridad y facilidad de intercambio. El BTC es descentralizado, es decir, nadie lo controla y no se imprimen como las monedas fiduciarias, sino que son producidas por particulares que usan computadoras en todo el mundo utilizando software para resolver algoritmos matemáticos.